ابنك ياعراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ابنك ياعراق

منتدى الحب والرقة والاحساس الذي يجمع كل الاحباب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكاهي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جنتل مان
المدير العام
المدير العام
جنتل مان


عدد الرسائل : 141
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 12/06/2008

طريقة عمل الكاهي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكاهي   طريقة عمل الكاهي Icon_minitimeالجمعة يونيو 20, 2008 12:16 pm

المقادير



كوب طحين، ملعقة كوب بيكن باودر، ملعقة كبيرة دهن (سمنة) أو زبد (يفضل عدم استخدام الزيت)، لبن رائب (روب أو زبادي) للعجن، قطر، زيت للقلي، نشأ



طريقة العمل



تخلط المواد الناشفة معاً في وعاء مناسب، يضاف الروب أو الزبادي شيئاً فشيئاً حتى تتكون عجينة متماسكة وناشفة بعض الشي. تترك لمدة ربع ساعة حتى ترتاح. ثم يعمل منها كرات صغيرة بحجم الجوزة.



يرش النشأ على سطح نظيف، وباستخدام الشوبك (المحلاج) تفرش كرة من العجين على شكل مستطيل رقيق نسبياً ثم تطوى العجينة على نفسها مثل الكتاب، ويعاد فرشها مرة أخرى وتطوى. تعمل جميع الكرات بنفس الطريقة.

يحمى الزيت في طاوة كبيرة وعميقة أو قدر واسع نسبياً، تقلى قطعة واحدة في كل مرة، ستنتفخ ويزداد حجمها وتقلب على الجانبين لحين اكتسابها لوناً ذهبياً.

بعد إخراجها من الزيت توضع في قطر بارد وتترك لمدة دقيقة أو دقيقتين حتى تتشرب به.

ثم تصفى من القطر الزائد، يمكن أن تزين بالفستق الحلبي المقطع أو أي نوع من المكسرات وتقدم بالهنا والشفــــــــــا.

اعتاد بعض العراقيين وبالأخص أهل بغداد على تناول الكاهي مصحوباً بالقيمر كوجبة إفطار غنية ودسمة .. وأبصم بالعشرة أنه ماكو ألذ من هذا الريوك هههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://yoursoniraq.7olm.org
 
طريقة عمل الكاهي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابنك ياعراق :: منتديات المنزلية :: منتدى فــــــن الطــبخ-
انتقل الى: